29 maggio 2017
Aggiornato 19:00
la finalissima: mercoledì 31 maggio alle 12

Casa Rossa ai Colli è una delle due finaliste al "Il Campanile Italiano" della Prova del Cuoco

Lo chef Manuel Marchetti torna protagonista nella sfida culinaria di Rai Uno nella trasmissione televisiva condotta da Antonella Clerici; in prima fila per sostenere i compaesani a Roma la Pro Loco di Ragogna

Dopo due mesi di vittorie a 'La prova del cuoco' il Friuli Venezia Giulia si fa da parte

Vincono ancora i piatti friulani presentati dallo chef Manuel Marchetti, dell'Agriturismo Casa Rossa ai Colli di Ragogna. Dopo la vittoria contro le Marche il Friuli si ritira in attesa del grande finale

Sabato 3 e domenica 4 giugno 2017

Borderwine: a Cividale il 2° Salone del vino naturale

L’evento avrà luogo all’interno del suggestivo Castello di Canussio nel cuore della cittadina, ed è dedicato al nettare dei dei coltivato e prodotto secondo parametri molto rigidi e coinvolge le cantine produttrici dei 3 paesi confinanti: Italia, Austria e Slovenia

MangiAMO insieme: cena di beneficenza

I proventi della serata saranno destinati all'acquisto di una stampante multifunzione e quattro pc portatili per i doposcuola specialistici di Hattiva Lab rivolti a bambini con Bisogni Educativi Speciali

a udine

“Despar Festival 2017”: riflettori puntati sul patrimonio enogastronomico del Friuli Venezia Giulia

“Despar Festival 2017”: riflettori puntati sul patrimonio enogastronomico del Fvg

All’insegna del motto 'Il nostro meglio, per tutti', Despar Nordest propone un ricco calendario di workshop e incontri. L’evento è in corso, fino al 28 maggio, nell’ex Chiesa di San Francesco. Giovedì 25 maggio è la volta di una tavola rotonda con l’assessore Cristiano Shaurli, lo chef Emanuele Scarello e diversi produttori locali

Abbuffate festive, come rimediare ai chili di troppo

Come di consueto, dopo i molti pranzi e cene del periodo natalizio ecco arrivare dagli esperti i consigli per riprendersi. Dall’inizio dicembre sulle tavole un eccesso di 1.500 calorie al giorno, ma si può rimediare

Dal 26 maggio

Gusto Carnia 2017: la cucina sposa la storia

Gusto Carnia 2017: la cucina sposa la storia

Le sei serate della terza edizione si svolgeranno in altrettanti luoghi o dimore storiche e saranno dedicate alla figura di uno dei grandi carnici del passato: Jacopo Linussio

Lignano presenta Easy Fish - Festival del Pesce dell'Alto Adriatico

Grandi chef, showcooking, degustazioni e street food per un grande appuntamento gourmet con i sapori del mare: Ci sarà anche Emanuele Scarello del Ristorante Agli Amici

export in crescita

48esima Fiera dei Vini: Serracchiani, salvaguardare i nostri prodotti

La presidente, ringraziando i volontari per il lavoro svolto nell'organizzazione della manifestazione, ha sottolineato come oltre ai vini, in particolare la Ribolla gialla, l'offerta regionale comprenda anche l'agroalimentare di eccellenza

Dal 9 all’11 giugno

Fiera Regionale dei Vini di Buttrio: il vino di qualità abbinato al piacere della convivialità

Fiera Regionale dei Vini di Buttrio, iniziato il conto alla rovescia

Il ricco programma prevede infatti concerti, degustazioni, mercatini, corsi di cucina, giochi, spettacoli circensi e di burattini, attività sportive, visite guidate ed eventi rivolti alle famiglie e in particolare ai bambini, con letture ad alta voce a tema, corsi per piccoli chef, concorso fotografico, laboratori didattici, gioco gonfiabile, truccabimbi, giochi giganti con animazione e caccia al

"Bolle sotto le stelle": evento spumeggiante a castello Canussio di Cividale

I grandi spumanti italiani protagonisti in una serata-degustazione promossa dall'enoteca Tabogan

Lezioni e dimostrazioni pratiche da 18 al 21 maggio

Diventare produttori di birra: un corso all'Università di Udine

Iscrizioni entro lunedì 15 maggio. Il corso è tenuto dal coordinatore Stefano Buiatti, docente di tecnologia della birra, con Stefano Bertoli e Paolo Passaghe

C'è anche una ricercatirce friulana tra i premiati a Expo

Si tratta di Paola Ferraretto, originaria di Corno di Rosazzo, scelta tra i vincitori del bando nazionale ‘Innovazioni per sistemi agroalimentari sostenibili. I giovani disegnano il futuro dopo Expo’

Tutela locale

Un marchio per identificare la birra artigianale prodotta in Fvg

Arriva dai consiglieri regionali Edera (Cittadini), Gerolin e Marsilio (Partito Democratico) una proposta di legge che mira a favorire l'identificazione e la tutela del prodotto realizzato in regione

Lodovica Comello nuova testimonial di Old Wild West

La poliedrica artista è il nuovo volto della catena amata per le famose ambientazioni in stile western. Protagonista dello spot tv da 45” in onda a partire dal 24 febbraio sulle reti Sky, così come della comunicazione social e in store. Energica e autentica, rappresenta appieno la filosofia del format, il cui obiettivo è offrire divertimento e ottimo cibo

Lo rende noto il Consorzio

Prosciutto di San Daniele Dop: la produzione cresce dell'1%

Per quanto riguarda le vendite, il per eccellenza del made in Friuli ha riscontrato una crescita del +0,9% in volume e del +3,7% in valore, rispetto al 2015

Mercoledì alle 12 su Rai 1

Friuli ancora protagonista a La Prova del Cuoco

Dopo tre vittorie ottenute contro Umbria, Molise e Lazio, lo chef friulano Manuel Marchetti torna protagonista alla corte di Antonella Clerici per sfidare la Sicilia

Il Friuli vince ancora a 'La Prova del Cuoco'

Dopo Molise e Umbria, anche Lazio 'soccombe' alla bontà delle pietanze friulane. Il piatto che ha convinto i telespettatori è stato costine di maiale con pestat di Fagagna, mele al rosmarino e verze stufate

Ad Ampezzo

Il salumificio 'Zahre' festeggia un anno con nuove assunzioni

Al momento attuale l'azienda impiega, oltre ai due titolari, due collaboratori regolarmente assunti, ma entro il 2017 è intenzione della proprietà assumere altre due persone

I salumi Vida volano in Giappone

Per ottenere il visto commerciale, l’azienda ha seguito un iter burocratico piuttosto articolato, suddiviso in più fasi, durante le quali, sono stati sottoposti a severi controlli e verifiche i prodotti, i relativi processi produttivi, gli impianti e i macchinari, oltre che tutte le procedure di igiene e sicurezza

Si è appena concluso in Spagna

World Cheese Awards: sul podio i formaggi di Fagagna

Un risultato straordinario per ben 4 formaggi prodotti dal gruppo Pezzetta che detiene il controllo anche della latteria di Ovaro (Ud), in Carnia, dove vai realizza la produzione anche di altre specialità casearie

Ultime notizie

Guarda tutte

Teatro Estate: il Giovanni da Udine non si ferma e si reinventa

La rassegna sarà articolata in cinque spettacoli, a data unica, con biglietti a tariffe particolarmente vantaggiose, e proporrà musica, danza e intrattenimento passando anche per il musical, genere senz’altro fra i più amati e apprezzati dal pubblico

Tutto esaurito "Piccoli esploratori" a Spazio Brazzà

Si tratta di un progetto pensato per bambini, famiglie, amanti della natura, ideato da Spazio Brazzà e realizzato in sinergia con la Direzione Risorse agricole e forestali della Regione, il Centro didattico naturalistico di Basovizza, il Corpo Forestale regionale, l'Ersa-Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, con il patrocinio di PromoTurismoFVG e la collaborazione del Comune di Moruzzo assieme

Il diario del cecchino di Sella Nevea diventa uno spettacolo teatrale

Dino Persello e Fabrizio Fuccaro presentano lo spettacolo che fa parte di un progetto più ampio finanziato dalla Regione con 40 mila euro. Si cercherà di far emergere l'umanità e il dramma delle persone che 'subirono'a Grande Guerra

Miss Fvg: ecco le bellezze che hanno vinto a Udine

Sara Bergna, Alessia Maugeri e Naomi Braidich, dopo questa selezione, sono ammesse alle finali di Miss Italia in Fvg e a quella di Miss Friuli Venezia Giulia in programma, il prossimo agosto, al centro congressi Kursaal di Lignano Riviera