Appuntamento da non perdere

Lezione di erbe spontanee con Slow Food Friuli

Domenica 15 maggio , dalle 13, all’osteria La Posta di Clodig (Grimacco), approfondimento e degustazione con la cuoca Maria

A lezione di erbe spontanee con Slow Food (© High Mountain | shutterstock.com)

A lezione di erbe spontanee con Slow Food (© High Mountain | shutterstock.com)

GRIMACCO - All'Osteria ‘La Posta’ di Clodig (Grimacco), domenica 15 maggio alle 13, si parla di erbe spontanee, con Slow Food Friuli e soprattutto con la cuoca Maria, una vera esperta delle preziose bontà che arricchiscono tanti piatti della cucina friulana.
Sarà l’occasione per assaggiare anche alcune sue interpretazioni, abbinate ai vini dell’azienda agricola Ermacora di Ipplis, e passare una domenica in perfetto stile Slow Food, ossia ‘buona, pulita e giusta’.

Il menù di gustosi assaggi prevede le marve (‘briciole’ di varie farine cotte con erbe spontanee tipiche delle Valli) e il salame nostrano, la mederjavka ¸upa (vellutata con matricaria), le crespelle con pokalca (silene), gli gnocchi verdi con crema ai formaggi, il manzo con morchelle, il cinghiale in umido,contorni vari e infine strukji lessi.

Per partecipare, la prenotazione all’ indirizzo eventi.slowfriuli@gmail.com. Per info, anche sui costi, 340.2215996.