26 aprile 2024
Aggiornato 02:00
Domenica 10 luglio, dalle 10.30

Torna la "Festa del Pane fatto in Malga Montasio"

A Chiusaforte appuntamento per le prelibatezze della regione

CHIUSAFORTE - Pane fresco fatto sul momento e formaggi (e non solo) di malga Montasio. Si rinnova domenica 10 luglio il matrimonio fra l’associazione Allevatori del Fvg e l’azienda ‘da Claudio’, il panificio pasticceria di Sara Cocetta (di Valvasone Arzene) e due prodotti centrali dell’alimentazione friulana, nella splendida cornice di Malga Montasio a Sella Nevea, nel comune di Chiusaforte, in mezzo alla natura incontaminata, tra le vacche al pascolo, una giornata per il secondo anno consecutivo richiamare l’attenzione sui valori più importanti per i nostri cibi: la genuinità, i sapori, la sicurezza.

Il programma
A cominciare dalle 10.30, il panificio-pasticceria offrirà una dimostrazione di panificazione, indicando  gli ingredienti utilizzati per preparare l’impasto: farina, lievito, sale, acqua; spiegando i criteri per la loro scelta in un percorso di qualità igienico sanitaria ed organolettica, illustrando la tecnica di lavorazione e di cottura. Durante la dimostrazione la signora Sara Cocetta (assieme a tutta la famiglia), esperta fornaia che gestisce il panificio di Valvasone, risponderà a tutte le domande ed alle curiosità in materia di pane. Sapori al 100% friulani da scoprire e rivalutare sulle nostre tavole. Durante la giornata saranno proposte anche altre due tipicità valvasonesi: l'olio extravergine d'oliva dell'azienda agricola Filip e la birra artigianale 1077.