17 giugno 2019
Aggiornato 03:30
Cucina

La 'Pinza alla zucca' terza classificata a Radio Chef

Sbattere uova,zucchero,latte,zucca,olio,grappa,farina da polenta,sale con il frullatore. Poi aggiungere farina 00 e lievito e mescolare evitando di fare grumi. Una ricetta facile, veloce, gustosa
La 'Pinza alla zucca' terza classificata a Radio Chef
La 'Pinza alla zucca' terza classificata a Radio Chef

FVG - A chiudere la classifica della quarta edizione della rubrica di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori, Radio Chef, in onda ogni giovedì alle 12.30, c’è la pordenonese Chiara Bortolus che ci propone una originalissima 'Pinza alla zucca' perfetta per stupire amici e famigliari buongustai. 

Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di zucca lessata
2 uova
150 gr di zucchero
1 pugno di farina da polenta gialla
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
Mezzo bicchiere di latte
Un quarto di bicchiere di grappa
Mezza bustina di lievito per dolci
250 gr di fichi secchi
150 gr di uvetta
2 mele.

Come fare
Sbattere uova, zucchero, latte, zucca, olio, grappa, farina da polenta, sale con il frullatore. Poi aggiungere farina 00 e lievito e mescolare evitando di fare grumi. Aggiungere,poi, mele fatte a pezzetti e fichi a pezzetti, semi di finocchio, uvetta (lavata e asciugata). Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi.