25 febbraio 2020
Aggiornato 16:00
alimentazione

Giovedì a Pordenone il progetto Mangiare sano - Invecchiamento attivo

Il progetto sarà presentato nell'incontro in programma il 15 giugno alle 16 all'auditorium della Regione a Pordenone e mira a favorire, con modalità pratiche, la crescita di consapevolezza nella popolazione adulta del ruolo positivo che una corretta alimentazione insieme ad adeguata attività fisica possono svolgere nel mantenimento della salute il più a lungo possibile
Giovedì a Pordenone il progetto 'Mangiare sano - Invecchiamento attivo'
Giovedì a Pordenone il progetto 'Mangiare sano - Invecchiamento attivo' Regione Friuli Venezia Giulia

PORDENONE - 'Il piacere di mangiare sano con gusto - Invecchiamento attivo per vivere in salute.' il titolo del progetto che sarà presentato nell'incontro in programma giovedì 15 giugno alle 16 a Pordenone, all'auditorium della Regione, in via Roma 2, alla presenza del presidente del Consiglio regionale Franco Iacop. Il progetto mira a favorire, con modalità pratiche, la crescita di consapevolezza nella popolazione adulta del ruolo positivo che una corretta alimentazione insieme ad adeguata attività fisica possono svolgere nel mantenimento della salute il più a lungo possibile.

 

Il percorso prenderà il via da alcuni Comuni del Friuli Occidentale per poi essere condiviso e attivato in altre realtà regionali. L'iniziativa nasce dal 'Tavolo di lavoro regionale interdirezionale permanente in materia di invecchiamento attivo' (previsto dalla legge regionale 22 del 2014), assieme a Federsanità Anci, Irccs Centro di riferimento oncologico di Aviano, Azienda sanitaria n.5 Friuli Occidentale, Auser Fvg e altri partner. La finalità del progetto è quella di valorizzare le peculiarità locali e le esperienze già realizzate su questi temi, tramite incontri pubblici interattivi, abbinando discussioni teorico-pratiche con ricettari, dimostrazioni di cucina ed eventi sociali e conviviali.