18 dicembre 2018
Aggiornato 12:30

Albero pizza: un antipasto 'natalizio' goloso e simpatico

Una ricetta buona, veloce e salutare. Ecco tutti i trucchi per realizzare un piatto semplice e d’effetto
Albero pizza: un antipasto 'natalizio' goloso e simpatico
Albero pizza: un antipasto 'natalizio' goloso e simpatico (Shutterstock.com)

FVG - Salutare, semplice e gustoso. Ecco le caratteristiche che dovrebbe avere un antipasto di Natale. L’Albero Pizza è forse tra le proposte più veloci da preparare in grado di accontentare tutti i palati. Noi vi proponiamo quello al salame piccante, ma è possibile decorare l’alberello con verdure colorate (per esempio i peperoni), spezie come lo zenzero o quant’altro vi suggerisca la vostra fantasia – d’altronde sulla pizza si può mettere davvero di tutto. Ecco tutti gli step per prepararlo.

Ingredienti per l’albero pizza
500 grammi di farina 2
300 ml di acqua
40 ml di olio extravergine di oliva
30 gr di lievito madre in polvere
50 g di passata di pomodoro
Foglie di cerea essiccate
Mozzarella di bufala
Salamino piccante
Sale

Preparazione
La ricetta dell’albero pizza: la preparazione dell’impasto. La parte fondamentale è la preparazione dell’impasto. A meno che non vogliate acquistare nel banco frigo del vostro supermercato della pasta di pane già pronta, dovrete prepararlo con le vostre mani nel modo più salutare possibile. Ecco qui tutti i dettagli.