29 marzo 2024
Aggiornato 13:00
20, 21 e 22 aprile

Streeat® Food Truck Festival ritorna a Udine

Da venerdì 20 dunque cucine aperte dalle 16 all’1 di notte, mentre sabato e domenica 21 e 22 aprile, dalle 11 all’1 di notte

UDINE - Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, Streeat® Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi 25 città accogliendo centinaia di miglia di persone per promuovere la cultura del cibo di qualità su ruote in week-end alternativi a base di eccellenze regionali servite dai migliori Food Truck d’Italia e accompagnate da tantissime Birre Artigianali, Musica selezionata e spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso libero. Ora la carovana del Streeat Food Truck Festival, con i suoi colori e profumi, si prepara a ritornare a grande richiesta a Udine, dal 20 al 22 aprile, nella splendida cornice del Giardin Grande di Piazza Primo Maggio, per quella che è la 5° edizione del festival in città. Da venerdì 20 dunque cucine aperte dalle 16 all’1 di notte, mentre sabato e domenica 21 e 22 aprile, dalle 11 all’1 di notte. La tappa udinese del festival è organizzata da Barley Arts e Buono - Food & Events, in collaborazione con Zenit srl, Comune di Udine e PromoTurismoFVG.

UNA KERMESSE, quella dello Streeat Food Truck Festival, che rappresenta una garanzia di qualità, essendo la prima manifestazione italiana dedicata a questa cultura, che ha visto poi prendere piede negli ultimi anni con decine di rassegne a essa dedicate. I migliori food truck d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di Streeat® secondo cui i concetti di «gourmet», «design» e «on the road» si fondono e trovano la loro espressione migliore su furgoncini, carretti, biciclette e ape car, allestiti come vere e proprie cucine mobili. Le proposte culinarie dei food truck provenienti da tutta la penisola sono arricchite dalla presenza di birrifici artigianali tra i più rinomati d’Italia, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado, e una selezione di vini naturali. L’esperienza gastronomica di Streeat è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti e le intolleranze, nessuno escluso. Saranno presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio. A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate dello Streeat Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.

LE PROPOSTE CULINARIE DEI FOOD TRUCK provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane DOP (Abruzzo) - Hamburger di chianina (Toscana) - Arrosticini di pecora (Marche) - Cannoli siciliani riempiti al momento (Sicilia) - Gnocco fritto modenese (Emilia) - Panino al lampredotto (Toscana) - Supplì romano (Lazio) - Arancini di riso (Sicilia) - Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) - Fritto misto di pesce (da tutta Italia) - Pizza romana (Lazio) - Hamburger di angus allevato in Italia (Puglia) – Cinta senese affumicata (Toscana) – Cinghiale sfilacciato (Toscana) – Cucina pugliese (Puglia) – Tigelle emiliane (Emilia Romagna) – Fritto misto all’ascolana (Marche). Non mancano specialità internazionali quali: hot dog gourmet, BBQ Americano, crepès e cucina greca e molto altro ancora.