Eventi & Cultura | Dal 13 al 15 luglio

Dolce... Sappada, al via la prima edizione

Cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 10 metri realizzata in presa diretta nell’evento organizzato da Chocomoments e la Pro Loco di Sappada con il patrocinio del Comune

Dolce... Sappada, al via la prima edizione
Dolce... Sappada, al via la prima edizione (Chocomoments)

SAPPADA - Cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 10 mt realizzata in presa diretta dai maestri cioccolatieri. Si preannuncia ricca di golose sorprese la prima edizione di ‘Dolce... Sappada’, la grande festa del cioccolato artigianale in programma dal 13 al 15 luglio gennaio a Sappada nelle Borgate Kratten, Fontana, Hoffe.

L’EVENTO - C’è grande attesa per l’evento più ghiotto dell’anno organizzato da Chocomoments e la Pro Loco di Sappada con il patrocinio del Comune, che tra le sue attrazioni ha la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti - venerdì dalle 15.30 alle 19.30 e sabato e domenica dalle 9.30 alle 19.30 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo.

FABBRICA DEL CIOCCOLATO - La città si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività previste nella Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato - dalla fava di cacao al cioccolatino finito - con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.

SHOW - Grande curiosità per lo show della squadra di maestri cioccolatieri che sabato alle 18 realizzerà in presa diretta una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti.

IL 14 LUGLIO - Sabato alle 11 è previsto il cooking show ‘Come nasce una pralina’ mentre domenica alle 15 si terrà il cooking show ‘Come nasce una sacher’ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo 5 euro).

IL 15 LUGLIO - Domenica dalle 10 alle 12 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Info su www.chocomoments.it