25 aprile 2024
Aggiornato 03:00
Sabato 18 agosto, dalle 12 alle 18

I vini naturali di Borderwine salgono in quota, sullo Jôf Fuart

Ma ci sarà anche la possibilità di farsi venire appetito facendo quattro passi assieme ai produttori stessi con una camminata

MALBORGHETTO-VALBRUNA - Assorifugi e Ersa propongono il secondo degli appuntamenti previsti nel calendario 2018 con gli assaggi di vini senza additivi, nel segno della filosofia che contraddistingue tutto il programma, costellato di piccoli concerti e di prodotti sani, nati nel nostro territorio regionale.

L’EVENTO - Al Rifugio Pellarini, sabato 18 agosto, tra le 12 e le 18 sarà possibile degustare a cura di Borderwine assaggi di quattro cantine friulane: Gravner (Oslavia, Go), Franco Terpin (San Floriano del Collio, Go), Skerk (Prepotto, Duino Aurisina), La Castellana (Oslavia) accostati a quattro prodotti agroalimentari l’olio d’oliva di Olio Colombar, (Oslavia), il pane del Panificio Iordan (Capriva del Friuli), le confetture e gli sciroppi dell’Azienda Agricola Pecol (Raveo), i formaggi di capra di Corte Soffumbergo (Campeglio).

CAMMINATA - Ma ci sarà anche la possibilità di farsi venire appetito facendo quattro passi assieme ai produttori stessi con una camminata: l’appuntamento è alle dieci del mattino (scrivere a info@borderwine.eu o telefonare al 347 1155884) davanti alla stazione di partenza della teleferica per il Rifugio Pellarini (45 minuti a piedi dal parcheggio in Val Saisera). Il percorso dura circa un’ora e mezza per un dislivello di cinquecento metri da effettuare con calzature adatte (suola Vibram) e abbigliamento consono. Nel contesto dell’incontro, come di consueto, verrà servito anche un assaggio gratuito di formaggi di malga a cura dell’Ersa Fvg.