19 aprile 2024
Aggiornato 16:00
L'iniziativa

Gubana dei record a Cividale: il 2019 comincia con un dolce da 102 kg

Ci sono voluti due giorni di lavoro al mastro pasticcere Berto Blasutig e al suo staff per preparare la gubana

CIVIDALE – E’ una gubana da record quella preparata dal panificio Cattarossi per il primo giorno del 2019. Un dolce da 102 chilogrammi, 4 in più rispetto allo scorso Capodanno. Guiness battuto e grande festa a Cividale del Friuli, sotto la loggia del Caffè San Marco.

Ci sono voluti due giorni di lavoro al mastro pasticcere Berto Blasutig e al suo staff per preparare la gubana. Sono stati utilizzati 40 chili di farina, una settantina di uova, 15 di zucchero, 3 di burro, mezzo chilo di lievito, mezzo litro di grappa e una cinquantina di chili tra noci, mandorle, uvetta e amaretti per il ripieno. Un dolce particolarmente apprezzato da tutti coloro che hanno partecipato alla degustazione.