18 aprile 2024
Aggiornato 15:00
Gusto

La «Tribł del Gusto on Tour» di Despar sbarca in Friuli Venezia Giulia

Sa metą settembre e fino alla fine di novembre sarą possibile imbattersi nel truck con l’insegna dell’abete all'esterno di alcuni punti vendita

UDINE - La 'Tribù del Gusto on Tour' di Despar sbarca in Friuli Venezia Giulia: da metà settembre e fino alla fine di novembre il truck con l’insegna dell’abete, appositamente attrezzato per ospitare corsi e degustazioni varie, farà sosta (in questa prima fase) all’esterno dei punti vendita Eurospar di Gemona del Friuli, di Udine e Interspar di Pordenone, dopo alcune tappe in Emilia Romagna e in Veneto.

Il truck itinerante di Despar

La gastronomia e la cucina del Friuli Venezia Giulia sono la somma di tanti influssi, un ricco mosaico di sapori e specialità, che è piuttosto raro trovare tutte insieme in un territorio così ristretto; e che Despar, profondamente radicata nel territorio friulano, mette a disposizione dei propri clienti, attraverso i corsi in programma, in un truck itinerante. I corsi di cucina e le degustazioni guidate sono coordinati da Massimiliano Plett, per molti anni presidente di Slow Food Fvg, associazione internazionale impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce e in armonia con l’ambiente; i corsi saranno tenuti da formatori accuratamente selezionati - tutti professionisti o sommelier - e si focalizzeranno su varie tematiche: birra, formaggi, vino, pesce, distillati e cocktail, pasticceria, caffè, aperitivi. Per aiutare i clienti, più che mai attenti e interessati a scoprire le eccellenze enogastronomiche della regione, ci saranno i laboratori di 'Sapori del nostro territorio'; gli incontri avranno per protagonisti due chef italo/sloveni, Igor Peresson e Matjaz Sinigoj, impegnati nel trasformare le materie prime messe a disposizione dai produttori presenti per illustrarne le peculiarità nei piatti che prepareranno.

Le parole di Fabio Donà

«La Tribù del Gusto on Tour è una bellissima occasione per noi di Despar di dare eco ai tesori gastronomici del Friuli Venezia Giulia - spiega Fabio Donà, direttore marketing di Despar -. Siamo orgogliosi di essere promotori di questa iniziativa, perché rappresenta e realizza alcuni dei nostri ideali più importanti: l’attenzione alle persone, il legame con il territorio, la valorizzazione dei prodotti e dei produttori. E poi è un’occasione unica anche per i nostri clienti, che hanno la possibilità di partecipare a dei corsi esclusivi organizzati in una modalità del tutto unica ed originale». Il truck si sposterà a Trieste per raggiungere piazza dell’Unità d’Italia in occasione della 51^ edizione della Barcolana (la più numerosa regata velica al mondo) e sarà poi a Udine, per l’evento Ein Prosit, che per l’edizione 2019 si sposta da Tarvisio al capoluogo friulano. Degustazioni e corsi per scoprire le eccellenze enogastronomiche della regione sono previsti anche in queste occasioni. I corsi sono a pagamento e verranno rimborsati attraverso buoni sconto scaricabili tramite la app Despar Tribù. Per informazioni su Despar: https://www.despar.it/it/ Per informazioni su Tribù del Gusto in Tour e per iscriversi ai corsi: https://www.despar.it/latribudelgusto